微  信 微  博

您當前所在的位置: 首頁 » 黨務院務公開 » 信息公開年報

貴州農業科學院2013年政府信息公開工作年度報告

貴州省農科院門戶網站  http://www.yileding.com/  發布時間:

字體:  閱讀量:次 打印本頁 關閉本頁   

根據省政府督查室《關于做好2013年度政府信息公開年度工作報告編制等有關工作的通知》文件精神,結合我院政務公開的實際,現將我院2013年度政府信息公開年度工作報告如下:

一、加強組織領導,進一步完善工作機制

我院黨委、行政高度重視信息公開工作,經過多年努力,我院信息公開已形成“院統一領導、辦公室組織協調、各處室、院屬各單位積極參與”的工作機制,要求嚴格執行省政府制定的有關規定,把做好信息公開工作作為實踐科學發展觀,推進單位發展的重要手段。為使信息公開工作真正落到實處,我院制定了《省農科院門戶網站信息發布審核管理辦法》、《貴州省農業科學院網站建設管理辦法》《貴州省農業科學院計算機網絡中心管理條例》,成立了《省農科院政務信息報送工作領導小組》等一系列制度,以保證信息公開工作的開展,把信息公開工作與日常工作相結合,做到整體同步推進。

二、采取有力措施,落實《貴州省政府信息公開斬行規定》

(一)主動公開方面

我院屬省政府直屬事業單位,我院在嚴格執行《貴州省政府信息工作公開暫行規定》的同時,針對農科院科研的特點,緊緊圍繞中心工作,抓好政務公開工作。2013年在院門戶網站公開信息1100余條,其中內容涉及黨建工作、科研信息、制度建設、院所文化、人事任免、招標公告、時事要聞等方面,信息公開工作做到嚴格審查、全面真實、及時準確。

(二)在政府信息依申請公開方面

我院沒有行政復議、行政訴訟情況;未受理政府信息公開申請,也未收取相應的費用。

三、主要問題和改進措施

一年來,我院信息公開工作雖然取得了一定進步,但與上級的要求相比還存在一些差距:個別單位主動公開的意識不強,重視程度有待進一步提高;公開內容不夠全面,工作責任有待進一步落實;公開監督作用發揮不夠到位,監督力度有待進一步加強。

2013年,我院將按照《政府信息公開條例》的總體要求,進一步提高思想認識,強化主動公開意識,切實把政府信息公開工作放在重要位置,認真抓好落實。一是繼續完善我院門戶網站建設,創新內容,能更好的為科研事業、我省經濟社會又好又快的發展服務。二是在政府信息公開的范圍上,按照《政府信息公開條例》的規定,做到內容真實、具體、全面。對凡是需要公開的信息,做到及時、主動公開;對依申請公開的,按照有關程序和時限進行公開。三是在信息公開的程序上,做到規范合法。建立信息公開檔案,詳細記錄信息公開情況,做到有據可查;抓好信息公開工作培訓,組織相關人員學習,進一步規范信息公開工作的開展。四是在政府信息公開的保障上,進一步完善信息公開制度,深化信息公開的內容,擴大公開載體,更好的推動貴州農業科學院的信息公開工作。

我要糾錯
上一篇:
下一篇:

相關信息

江苏体彩网官网-安全购彩