微  信 微  博

您當前所在的位置: 首頁 » 黨務院務公開 » 信息公開年報

貴州省農業科學院2015年政府信息公開工作年度報告

貴州省農科院門戶網站  http://www.yileding.com/  發布時間:

字體:  閱讀量:次 打印本頁 關閉本頁   

2015年,在省政府政務公開領導小組的領導下,省農科院認真貫徹《政府信息公開條例》,積極開展政府信息公開工作,按照《省政府辦公廳關于進一步做好2015年政府信息公開年度報告編制發布工作的通知》文件精神,現將我院2015年度院務信息公開工作情況報告如下:

一、總體工作情況

(一)高度重視院務信息公開工作。院黨委組織認真貫徹執行《政府信息公開條例》、《國務院辦公廳關于施行中華人民共和國政府信息公開條例若干問題的意見》,大力推進院務信息公開工作。

(二)進一步健全工作機構。為規范和推進院務信息公開工作,我院成立了院務信息公開領導小組,統籌協調編制政務公開指南和目錄,全力推進我院政務公開工作。宣教處負責院務公開的對外宣傳事宜,紀檢監察室負責對院務公開

工作進行監督。各處室也各確定一名工作人員為院務公開聯絡員,具體負責本處室院務公開工作的落實。

(三)強化學習培訓,擴大宣傳效果。一是繼續推行職工定期集中學習制度,通過舉辦培訓班、安排人員參加政府組織的培訓班和結合個人自學等方式開展院務信息公開工作的培訓教育。二是推行多渠道學習制度,通過編印《貴州農科天地》、《貴州省農科院政務信息》,使干部職工能夠及時準確的了解工作動態,學習新文件精神。通過這一系列的宣傳行動,使我院的各項工作廣泛地被社會各界所了解,有效地推動了院務信息公開工作。

二、主動公開工作情況

2015年,繼續依托省政府門戶網站、《貴州農科天地》、《貴州省農業科學院政務信息》、新聞發布會、辦公內網等載體,大力推進院務信息主動公開。貴州省農業科學院門戶網站首頁,設置了10個與政務信息公開直接相關的欄目,包括“在線咨詢”、“電子信訪”、“新聞輿論”等與農業信息公開密切相關的欄目,豐富了網站內容,增強了網站的互動功能。院門戶網站2015年累計主動公開信息365條,信息公開頁面年訪問量約3余萬人次。按規定在省財政廳批復本單位預算后規定的20個工作日內公開了2015年度財政預算及“三公”經費預算情況及2014年度財政決算及“三公”經費決算情況。

2016年3月1日

我要糾錯
上一篇:
下一篇:

相關信息

江苏体彩网官网-安全购彩