微  信 微  博

您當前所在的位置: 首頁 » 科研與社會服務 » 科研動態

趙德剛書記、院長率隊到鳳岡縣綠色防控示范基地調研

貴州省農科院門戶網站  http://www.yileding.com/  發布時間:

字體:  閱讀量:次 打印本頁 關閉本頁   

 

7月3日-4日,省農科院黨委書記、院長趙德剛率院調研組到湄潭、鳳岡等地開展農村產業革命調研。7月4日,調研組到鳳岡縣植保所綠色防控示范基地考察,鳳岡縣田茂榮副縣長、縣農業園區管委會楊束光主任等參加座談。調研組先后參觀了貴州御鳳天泓生物科技發展公司,聽取了副縣長田茂榮關于全縣農村產業革命、鄉村振興戰略以及脫貧攻堅實況的匯報。植保所何永福所長介紹了植保所與該公司合作的萬壽菊綠色防控示范基地建設情況。


調研組在公司會議室座談

    趙德剛對植保所在服務企業方面所做的工作表示肯定,對當地政府依托科技產業實現精準脫貧的做法表示贊賞。他強調,省農科院愿與鳳岡縣開展更深入的合作與交流,動員廣大科技人員將項目帶到田間地頭,依托當地政府的支持,實現鄉村振興戰略。他指出,植保所要在鄉村振興中充分發揮科技引領示范作用,利用人才、資源優勢,實現科技成果轉化,拓展科研發展方向,做好病蟲害綠色防控體系的研發,做好技術服務企業。