微  信 微  博

您當前所在的位置: 首頁 » 黨建工作 » 黨群活動

院離退休黨總支 開展“不忘初心牢記使命”主題黨日活動

貴州省農科院門戶網站  http://www.yileding.com/  發布時間:

字體:  閱讀量:次 打印本頁 關閉本頁   

201988日,省農科院離退休黨總支組織離退休黨員開展“不忘初心牢記使命”主題黨日活動。活動由黨總支副書記王天生同志主持,黨總支委員和支部書記劉龍驥、胡永良、楊志才、胡貴棋、魏筑英以及50多名退休黨員參加。

主題黨日活動主要三個方面的內容:一是傳達學習了省委老部局關于在離退休干部黨員中開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的通知;二是為七位黨員同志送上政治生日賀卡;三是由農科院原黨委書記劉龍驥、原院辦公室主任李林兩位老黨員作了題為《我的入黨經歷》專題發言。

兩位老黨員分別介紹了他們入黨的經歷和參加工作以來懷著一顆赤子之心,為黨和人民所做出的積極貢獻,回顧了他們長期以來在思想和行動上把入黨的初心和一名共產黨員的使命貫穿于幾十年的工作實踐。

李林同志回顧了她1955年入黨時的情景與初心,在黨的培養與教育下,在35年的工作經歷中,如何克服各種困難,如何做一名合格黨員,如何做到全心全意為人民服務。

劉龍驥同志回顧了他1971年加入中國共產黨時對黨的認識,在38年的工作中,如何踐行一個共產黨員的初心和使命,如何堅定革命理想。在走上領導崗位后,如何堅持原則、遵守黨規黨紀、做到兩袖清風等。

QQ圖片20190813091535.jpg


兩位老黨員均表示,要永遠保持一個共產黨員的本色,退休不退色,繼續關心黨的事業,關心農科院的發展,支持年輕一代的工作,關注黨和國家兩個一百年的奮斗目標。要在學習黨的理論與知識上做表率,要在感黨恩、聽黨話、跟黨走方面做表率,要在發揮余熱和老有所為方面做表率,要在遵守黨規黨紀方面做表率。通過自己的言行,感化年輕黨員,教育年輕黨員。

王天生同志認為,兩位老黨員的入黨故事講得好。他們在幾十年工作中為黨和人民作出的積極貢獻,履行了共產黨員的初心與使命,很有教育意義。希望在今后的主題黨日活動中,黨員們都能講述更加精彩的入黨故事與經歷。

王天生同志還向大家通報了近期出現的香港暴亂情況和中央有關部們的態度,要求黨員樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,提高政治站位,在政治上、思想上、組織上同黨中央保持一致。

QQ圖片20190813091433.jpg

我要糾錯
上一篇:
下一篇:

相關信息

江苏体彩网官网-安全购彩